2011
Суббота, 31 Декабрь 2011
Прощай, волейбол
- Информация:
- Опубликовано: 31.12.2011 13:53
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Administrator
- Категория Политика
А также — бадминтон, бандерлоги, контрацептивы и начальственное чванство
ПодробнееВ Самаре прошел пикет в защиту Сергея Удальцова
- Информация:
- Опубликовано: 31.12.2011 13:40
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Administrator
- Категория Новости
Сегодня в 12.00 на пересечении проспекта Ленина и ул. Осипенко собрались 15 пикетчиков, требовавших прекратить издевательства над политзаключенным Сергеем Удальцовым, сообщил ведущий "Эхо Москвы" Гор Мелконян.
Внезапно оказалось, что ранее не согласованный пикет разрешен администрацией города - за полчаса до начала акции организатору Светлане Байбородовой доставили срочную телеграмму из муниципалитета, наконец согласившегося с проведением пикета.
Судя по всему, кроме Светланы Байбородовой, о том, что акция официально разрешена, оказались оповещены и присутствовавшие сотрудники полиции, потому что никто из участников задержан не был.
ПодробнееПятница, 30 Декабрь 2011
Как подводник докатился до ручки и что из этого вышло
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 16:56
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Administrator
- Категория Интервью
В декабре в Самару приезжал с дружественным визитом Александр Покровский. Однако, в рамках неофициального визита он совершил три, cкажем так, полуофициальных действа. Участвовал на «Эхо Москвы» в «Самарском развороте», встретился в книжном магазине "Чакона" с читателями и попил чай с мэром города Дмитрием Азаровым.
О встрече с читателями написала Светлана Внукова, о встрече с мэром написал сам Покровский.
ПодробнееПокупательский бум подрастил цены на продукты
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 16:56
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Экономика
С октября 2011 года «Парк Гагарина» вел свое долгосрочное наблюдение за поведением цен на продукты и товары повседневного спроса в отдельно взятом магазине и на Губернском рынке.
ПодробнееВыборы-2012: потенциальные участники заявляют о своих желаниях
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 16:47
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В новом году мы снова будем выбирать. 4 марта 2012 года одновременно с выборами президента РФ пройдут тринадцать кампаний в области. Так, Тольятти и Новокуйбышевск в этот день будут голосовать за нового мэра. Жители Кинель-Черкасского, Похвистневского и Искалинского района — за новых глав.
Вчера избирательная комиссия Тольятти закончила прием уведомлений от желающих побороться за кресло градоначальника. В выборах готовы участвовать 18 претендентов. Наблюдатели уже говорят, что борьба там развернется нешуточная.
На выборы мэра Новокуйбышевска заявились советник старшего вице-президента холдинга ОАО «СИБУР» Андрей Коновалов (кандидат от «Единой России»), Борис Ляхов (КПРФ) и пресс-секретарь Самарского реготделения ЛДПР Евгения Дубницкая. «Справедливая Россия» со своим выдвиженцем еще не определилась. И, судя по всему, делать это уже не будет. Уведомления от претендентов избирательная комиссия заканчивает принимать 5 января.
В выборах главы Кинель-Черкасского района будут участвовать кандидат от «Единой России» заместитель управляющего Самарского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Попов, от «Справедливой России» - глава поселения Кротовка Николай Мордвинцев, от ЛДПР — депутат районного собрания представителей Радик Ахметдинов, от КПРФ — член партии Марина Журавлева.
Формируются списки и кандидатов на пост главы Исаклинского района. Уведомление в территориальную избирательную комиссию уже принес самовыдвиженец, представитель крестьянско-фермерского хозяйства ИП «Емельянов Ю.Н» Владимир Бажутов. Выдвинули своих кандидатов партии. От «Единой России» на выборы пойдет ныне действующий глава Исаклинского района Валерий Ятманкин, а от «Справедливой России» - руководитель местного отделения партии, глава поселения Большое Микушкино Евгений Ванюхин. ЛДПР и КПРФ своих кандидатов не выставляют.
Пройдут в следующем году и выборы главы Похвистневского района. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, дата голосования еще не назначена. Предполагается, что депутаты местного собрания представителей примут решение в первую неделю после новогодних каникул. Но, как сообщили «Парку Гагарина» в районной думе, депутаты остановятся на едином дне голосования - 4 марта 2012 года. Партии уже заявились на участие в кампании. «Единая Россия» выдвинула в качестве кандидата действующего главу района Юрия Рябова, а ЛДПР — Рината Ягудина, 4 декабря избранного депутатом губернской думы. Реготделение КПРФ в этих выборах участвовать не будет. «Справедливая Россия» пока вопрос отставила открытым.
ПодробнееАлександр Хинштейн: «Без «показательных расстрелов» дело вперед не пойдет»
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 16:14
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Интервью
«Самарская газета»: не сокращения, а «оптимизация» и «модернизация»
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 14:57
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Сегодня появилась информация о том, что с нового года грядет «оптимизация штата» в официальном издании администрации Самары - « газете». Говорилось о том, что коллектив ее может быть сокращен на две трети.
Директор МП «Самарская газета» Вадим Аитов подтвердил «Парку Гагарина», что изменения в «СГ» действительно планируются. «Управлением информации и аналитики администрации Самары поставлена задача сделать «газету» лучшей газетой в городе и сделать упор на развитие собственного сайта. А для этого необходима оптимизация, - сказал Аитов. - Будет модернизация. И естественно, люди, которые не справляются с обязанностями будут уволены. Сейчас речь может идти о сокращении нескольких сотрудников. Мне, например, не нужен финансовый директор, коммерческий директор и его заместитель. Эти должности будут сокращены. Газета не занимается коммерцией, я не понимаю, что эти люди здесь делают».
По словам Вадима Аитова, сейчас разрабатывается новая концепция газеты. В зависимости от того, какую из концепций примут, будет решаться вопрос о штатном расписании и о людях, которые будут уволены. Директор МП заявил, что творческий коллектив редакции будет увеличен. И планируется даже набрать новых журналистов.
ПодробнееРейтинг вранья: жигулевская мэрия в числе лидеров
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 14:12
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Общество
Если под занавес 2011-го года составить рейтинг главных обманщиков губернии, список коротким не окажется. Конечно, первые строчки в нем займут сотрудники избирательных комиссий - от областной до участковых, и вообще для многих героев критических публикаций "Парка Гагарина" найдется там место. Не избегут лавров победителей, в частности, чиновники жигулевской мэрии, у которых слово с делом не дружат.
"Парк Гагарина" не раз писал о тяжелой судьбе Михаила Ивановича Савицкого, ветерана из поселка Ширяево. Приравненный к фронтовикам малолетний узник фашистских концлагерей живет в бараке с отвратительными бытовыми условиями: по комнате гуляет ветер, в полу дыры, печка-голландка остывает практически сразу после того, как ее протопят. Имея право на получение жилья по президентскому указу, Михаил Иванович не может его реализовать благодаря героическим усилиям чиновников жигулевской мэрии. С упорством, достойным лучшего применения, бюрократы кормят отписками и обещаниями как самого ветерана, так и Зинаиду Галушко, председателя региональной общественной организации, объединяющей несовершеннолетних узников фашистских концлагерей нашей губернии. Вводят они в заблуждение и правительство области, откровенно фальсифицируя факты в официальном ответе.
Обещания свои эти бездушные бюрократы (язык не поворачивается назвать их людьми), тоже стабильно не выполняют. Так, в своих последних ответах-отписках жигулевцы клятвенно заверили, что до 23 декабря 2011 года в доме Михаила Ивановича непременно будет сделан ремонт. "Парк Гагарина" решил проверить, как на этот раз чинуши держат свое слово. Мы позвонили Зинаиде Галушко, и она сообщила самую свежую информацию.
"29 декабря я позвонила родственникам Савицкого, - с горечью рассказала Зинаида Петровна. - Чуда, увы, не произошло. К Михаилу Ивановичу приходили проверяющие. В очередной раз пообещали поставить газовый котел (печку предложили разобрать самому - прим. ред.), отремонтировать полы и укрепить стены. С тем и отбыли. Рабочие в бараке старика так и не появились".
"Парк Гагарина" не желает чиновникам из Жигулевска счастливого Нового года, а также тепла и света в их домах. А к судьбе несчастного Савицкого, к которому местные бюрократы применяют чуть ли не фашистские методы, мы еще вернемся. Хотелось бы, чтобы и областное руководство приняло меры к низовому звену вертикали исполнительной власти. Пора уже кончать с этим беспардонным враньем!
Лидия Караулова
ПодробнееГримасы малого бизнеса, или На зеркало неча пенять, коли рожа крива
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 13:35
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Экономика

С экранов телевизоров, с оглядкой на опытную Европу, нам постоянно твердят о том, что мелкие предприниматели — основа экономики; эксперты рассуждают о необходимости их поддерживать, чиновники и депутаты хвастают, какие хорошие постановления и законы приняли для этой сферы.
ПодробнееДежурные врачи в праздники окажут экстренную помощь во всех медучреждениях Самары
- Информация:
- Опубликовано: 30.12.2011 13:01
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Отстой, или «Самарские подснежники»
Журналист Андрей Федоров, который директор «Коммерсанта в Поволжье», поднял на своей странице в Фейсбуке тему брошенных машин
Опрос
Если мэр города не справляется со своими обязанностями, его следует:
Результаты: 322