Азаров обошёл Гутенёва, Хинштейна и Дегтярёва
- Подробности
- Создано 21.12.2015 14:45
Сенатор и экс-мэр Самары Дмитрий Азаров намного опередил всех представителей области в рейтинге федеральных политиков, опубликованном на сайте Политаналитика.ру.
Азаров занял 9 место. Депутат Госдумы Владимир Гутенёв расположился на 27 позиции. Его коллега Александр Хинштейн оказался 29-м. А завершает список представителей области в рейтинге федеральных политиков Михаил Дегтярёв с 38-м местом.
В заслугу Дмитрия Азарова эксперты ставят следующее: «В качестве главы Всероссийского совета МСУ Дмитрий Азаров был инициатором переноса жестких норм по антикоррупционной и финансовой дисциплине с уровня государственной власти на муниципальный уровень. Уже вступили в силу поправки Азарова и его коллег по нижней палате, распространяющие нормы о подаче деклараций и профилактике конфликтов интересов на депутатов МСУ и глав местных администраций.
В ближайшее время Госдума одобрит другое предложение главы ВСМС – запретить «золотые парашюты» при досрочном уходе еще и для муниципальных чиновников и депутатов, а не только представителей региональной власти (как изначально предлагали коллеги Азарова в Госдуме).
В «Единой России» Азаров назначен одним из федеральных уполномоченных по подготовке праймериз. На выборах 2015 года в области Азаров уже сумел обеспечить победителям праймериз «Единой России» федеральную защиту от прессинга со стороны губернатора.
Возможно, по этой причине на думских праймериз в зоне его ответственности оказался пул достаточно сложных, по экспертным оценкам, регионов (включая Самарскую, Челябинскую, Нижегородскую, Оренбургскую области), в которых снова не исключена острая внутрипартийная конкуренция.»
Заслугами Владимира Гутенева эксперты посчитали следующие деяния депутата:«Владимир Гутенев стал координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, и за несколько месяцев работы Центр уже добился значимых успехов. Собраны подписи на портале «РОИ» за инициативу ОНФ о создании «зеленого щита Москвы и Подмосковья».
Она одобрена «Открытым правительством». Другая инициатива Гутенева предполагает ограничение нового строительства и реконструкции спортивных объектов на территории национальных парков. Госкорпорация «Роскосмос» начала предоставлять активистам ОНФ снимки лесных территорий из космоса для ведения мониторинга незаконных вырубок леса. Благодаря обращениям Гутенева, контрольно-надзорные органы пресекли экологические нарушения в нескольких регионах.
По экспертным оценкам, Гутенев остается одним из наиболее эффективных представителей интересов отечественного машино- и авиастроения в Госдуме, среди последних инициатив – идеи по поддержке отечественного авиапрома и возвращению авиакомпаний в российскую юрисдикцию. Однако после Московского экономического форума наблюдатели отметили недостаточную подготовленность Гутенева к публичным дебатам с критиками государственной экономической политики».
Позиции Александра Хинштейна в сравнении с предыдущим рейтингом снизились. К их снижению, по мнению экспертов, привело следующее: «По мнению экспертов, участие Александра Хинштейна в сентябрьских выборах в сложных для партии регионах оказалось не столь продуктивным, как ожидалось, и даже повлекло конфликты с местными элитами. Так, в Иркутской области КПРФ перед вторым туром обвинила самого Хинштейна и «Единую Россию» в незаконной агитации и давлении на избирателей. В Новосибирской области неоднозначно восприняты попытки Хинштейна инициировать антикоррупционные расследования по мотивам фильма «Золотой Телец» против ряда местных политиков.
В то же время Хинштейн укрепил свои позиции как защитника интересов работников правоохранительной системы и «обманутых дольщиков». С его подачи Госдумой расширены соцгарантии для полицейских, имеющих 3-х и более детей, частично пересмотрены планы резко сократить охрану МВД на бюджетных объектах. Хинштейн обеспечил доработку резонансного правительственного законопроекта о применении ФСИН спецсредств к заключенным, добившись учета многих предложений правозащитников. С учетом деятельности рабочей группы Хинштейна по дольщикам правительством подготовлен новый законопроект, ужесточающий требования к застройщикам в долевом строительстве.
Хинштейн продолжает активно решать проблемы избирателей в области (градконфликты, дольщики, обманутые вкладчики). Здесь он имеет высокий рейтинг у населения рассматривается как безусловный фаворит выборов в Госдуму, даже несмотря на некоторое ухудшение отношений с региональной властью (в частности, из-за поддержки им жильцов пансионата для инвалидов в их конфликте с правительством региона)».
Неоднозначно эксперты оценили деятельность Михаила Дегтярева: «Восприятие экспертами куратора идеологического и пропагандистского блока в ЛДПР неоднозначно. На имидж Михаила Дегтярева все еще негативно влияют прошлые экзотические заявления, прочно ассоциирующиеся с его именем (вроде запрета хождения доллара или введения Дня трезвости).
Но осенью 2015 года политическое позиционирование Дегтярева качественно улучшилось. На собрании партийных идеологов он выступил с основным докладом, в котором эксперты увидели отход ЛДПР от «националистического» полюса и попыток играть на «русском вопросе», ограничивавших возможности роста ее электората, к более респектабельным умеренно-имперским позициям и поддержке русскоговорящих во всем мире независимо от их национальности. В связи с этим ЛДПР еще на региональных выборах отказалась от лозунга «Мы за русских».
Лишились налета скандальности и экзотичности социально-экономические инициативы Дегтярева. Так, предложение национализировать имущество ритейлеров за ценовые сговоры и игнорирование отечественных производителей позволяет ЛДПР играть на одном поле с КПРФ. А инициативы облегчить многодетным матерям досрочный выход на пенсию содержательно вполне конкурируют с идеями «СР» по поддержке многодетных семей».
Экспертами при составлении рейтинга выступили: Дмитрий Бадовский, Михаил Виноградов, Михаил Ремизов, Валерий Федоров, Александр Пожалов, Константин Симонов, Леонид Поляков, Кирилл Солод, Евгений Минченко, Кирилл Танаев, Вадим Виноградов, Александр Клюкин, Дмитрий Абзалов, Игорь Бунин, Оксана Гаман-Голутвина, Алексей Мухин, Виталий Иванов, Олег Матвейчев, Павел Данилин, Иван Кусов, Ростислав Туровский, Александр Форманчук, Роман Пысков, Павел Салин, Виктор Потуремский, Алексей Мартынов, Алексей Макаркин, Глеб Кузнецов, Сергей Цыпленков, Константин Калачев.

В прессовочной машине «Ашана» раздавили …

Сотрудники управления Россельхознадзора по области совместно со таможенниками проверили супермаркет "Ашан", расположенный в ТЦ "Космопорт", на предмет реализации запрещенного санкционного продовольствия.
Опрос
Если мэр города не справляется со своими обязанностями, его следует:
Результаты: 322