Четверг, 22 Август 2013
«У Азарова будем жить!»
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 19:22
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Общество
Мэрия демонтирует ларьки на Аэродромной/Авроры
ПодробнееПолитологии и экономике будут обучать в Православном институте
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 19:14
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В Православном институте, который с 2008 года строится в Тольятти, будет проходить обучение по следующим специальностям: теология, политология, философия, экономика, управление, юриспруденция, филология, журналистика, педагогика.
Сегодня, 22 августа, место стройки заведения посетил губернатор области Николай Меркушкин. "Учтено предложение по стеклянному куполу во внутреннем дворике. Эту площадь можно будет использовать для проведения различных массовых мероприятий. Кроме того, в здании будет построен полноценный пятый этаж. Храм и колокольня будут готовы в 2014 году, а полностью институт начнет работу в 2015 году", — рассказал губернатору директор поволжского православного института Дмитрий Лескин. Сам губернатор отметил, что «это не просто храм, а светское учебное заведение».
ПодробнееВ Тольятти мошенник обманул конкурсную комиссию и незаконно получил субсидию
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 16:39
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В Тольятти осужден мошенник, обманным путем получивший в мэрии города субсидию на развитие своего дела, сообщает прокуратура области. В октябре 2010 года Александр Саравас, 1968 г. р,. принял участие в конкурсе на распределение субсидий малому и среднему бизнесу и предоставил поддельные документы. Он якобы купил распиловочный станок за 70 тысяч рублей, сварочный аппарат за 36 тысяч и автомашины ГАЗ-2752 за 150 тысяч рублей, а также взял к себе на работу 6 человек. После получения 200 тысяч рублей Саравас средства со счета снял и потратил по своему усмотрению. Суд дал ему 2 года 6 месяцев условно и приговорил выплатить 200 тысяч рублей в пользу мэрии Тольятти. Подсудимый вину не признал.
ПодробнееСамарская область получит субсидию в 4,5 млн рублей
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 16:05
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Почти 4,5 млн получит Самарская область на подготовку спортивного резерва для сборных команд России согласно распоряжению правительства страны.
Деньги пойдут на организацию тренировок по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, на питание и проживание спортсменов во время различных турниров, покупку спортинвентаря и повышение квалификации специалистов в этой сфере. Деньги раздадут 25 спортивным организациям.
ПодробнееСамарские лесничества получили 32 новых автомобиля и другую спецтехнику
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 15:38
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
32 новых «Нивы» передал сегодня губернатор области Николай Меркушкин минлесхозу во время визита в Тольятти. Эти машины будут переданы в лесничества региона и с начала новой недели приступят к патрулированию лесов губернии. На эти цели из областного бюджета было выделено 13,3 млн рублей.
Торжественная церемония состоялась на площади около Речного вокзала Автограда. Николай Меркушкин внимательно ознакомился с новой техникой и выслушал мнение лесников. «Я работаю в лесном хозяйстве с июля этого года. Только закончил сельхозакадемию. И вот доверили новый автомобиль», - поделился с губернатором работник одного из лесничеств Евгений Пенин. «Ну и как, хорошая машина?», - поинтересовался губернатор. «Автомобиль высокого класса. Не каждая иномарка пройдет там, где наша «Нива», - рассказал Евгений Пенин, - тем более что вся наша новая техника оборудована навигаторами, средствами связи и минимальным набором для локализации лесных пожаров». Тода Николай Меркушкин сам вышел на связь с диспетчерским пунктом минлесхоза в Волжском районе. «Пожаров нет сейчас у нас?» - спросил губернатор. «Никак нет! У нас организовано видеонаблюдение за всем лесным массивом», - сообщил главе региона диспетчер.
По словам Николая Меркушкина, так серьезно парк лесничеств области обновляется первый раз. «Для нашего региона это очень важно, все знают, в каком состоянии находятся леса области, особенно это касается Тольятти, лесная зона которого серьезно пострадала от пожаров 2010 года. Теперь, обладая современной техникой, лесники смогут оперативно реагировать на возгорания и локализовывать очаг», - заметил Николай Меркушкин. Кроме автомобилей, региональные власти закупили для самарских лесничеств 44 единицы спецтехники на сумму 63 млн рублей.
Губернатор пообещал лесникам и молодые кадры.
«Мы приняли решение, что штат лесничеств пополнится 97 выпускниками нашей сельхозакадемии», - под апплодисменты сообщил Николай Меркушкин. Также губернатор рассказал, что на поддержку лесного хозяйства выделяют 500 млн рублей, еще 180 млн составит софинансирование из федерального бюджета.
ПодробнееПрокуратура обнаружила наркосодержащую дикую коноплю в Железнодорожном районе Самары
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 15:34
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Прокуратура Железнодорожного района на месте пересечения улиц Структурной и Промышленности, Речного переулка и улицы Ракитной, выявила участки произрастания наркосодержащей дикорастущей конопли
По результатам совместного мероприятия прокуратуры района и сотрудников отдела полиции №9 УМВД по г. Самаре растения уничтожены, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.
Прокуратура области предлагает всем, кому известно о местах произрастания диких наркосодержащих растений на территории населенных пунктов, сообщать об этом по телефону «горячей линии»: 333-54-28, 332-29-44, в выходные и праздничные дни: 340-61-78.
ПодробнееВ Чапаевске лечить глаза будут как в Лондоне и Париже
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 15:27
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Завтра, 23 августа, в Центральной городской больнице Чапаевска состоится открытие филиала областной клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского, сообщает департамент информполитики администрации губернатора области. В нем примет участие министр здравоохранения Геннадий Гридасов.
В новом филиале больницы им. Ерошевского уже были прооперированы первые пациенты. Планируется, что завтра они будут выписаны домой. Операции по поводу катаракты провел доктор Андрей Золотарев, главный врач глазной больницы и главный внештатный офтальмолог минздрава области. «Случаи были очень запущенные, а пациенты (все они довольно пожилые люди) не могли приехать в Самару для проведения операции в нашей больнице. Кто-то не мог бросить хозяйство на несколько дней, кому-то требовалось сопровождение… Сейчас все они получили на месте тот уровень лечения, который получают не только пациенты больницы им. Ерошевского, но и, например, москвичи, или даже лондонцы или парижане», - заявил Андрей Золотарев.
В Чапаевской ЦГБ установлено оборудование мирового уровня. Для работы на нем врачи больницы им. Ерошевского начали обучать своих коллег из Чапаевска. Пока первые операции будут сделаны с их помощью, а в дальнейшем чапаевские офтальмологи смогут лечить своих пациентов самостоятельно, освоив новейшие методики, в том числе безразрезную хирургию катаракты, разработанную доктором Золотаревым.
ПодробнееВ области может разразиться эпидемия гриппа
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 14:56
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В области высока вероятность эпидемии гриппа, так как иммунитет у большинства жителей региона к этому заболеванию снижен и равен всего 66%, сообщила вчера на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в области» Лариса Зотова. Среди главных мер защиты врачи называют вакцинацию. По словам министра здравоохранения региона Геннадия Гридасова, вся вакцинация населения области обойдется в 220-250 млн рублей. Между тем затраты на лечение и его последствия могут составить около 1 млрд рублей.
В прошлом эпидемиологическом сезоне очень мало было привито студентов — всего 10% и и воспитателей детских садов - 33%. Поэтому Геннадий Гридасов предложил вопрос о прививочной кампании в вузах вынести на заседание совета ректоров области. С министром согласился и главный врач клиник СамГМУ Игорь Лосев. Он пообещал, что в этом году прививками будет охвачено больше молодых людей, в этом помогут четыре здравпункта дополнительно открытых в вузах губернии.
Чтобы максимально защитить население от инфекции, отметил Геннадий Гридасов, необходима иммунная прослойка в 30% и более от общего количества жителей губернии, которая из года в год сдерживает резкий подъем заболеваемости. «Сегодня нам надо привить от гриппа 36-37% жителей региона, тогда можно быть уверенными, что в предстоящий эпидсезон с гриппом удастся справиться без больших потерь», - заявил министр.
ПодробнееКапремонт самого большого дома Тольятти проконтролируют областная власть
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 14:31
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В Тольятти идет подготовка к капитальному ремонту одного из самых больших домов губернии – №56 по ул. Революционной.
Этот дом, в котором проживает 2300 человек, отличается от типовых проектов застройки. В нем десять подъездов, 960 квартир общей площадью 54,7 тыс. кв. метров. Из-за большой нагрузки коммуникации сильно износились. Поэтому в первую очередь запланированы работы по замене систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, а также установка узлов управления в системе теплоснабжения. Объем софинансирования капитального ремонта данного дома со стороны государства составил 55 млн 144 тыс. 296 руб.
Виды и сроки ремонтных работ жители дома детально обсудили с руководителями подрядной организации, депутатами и представителями городской администрации в минувший вторник, 20 августа. В этом совещании принял участие и заместитель министра энергетики и ЖКХ области Сергей Ульянкин.
«Такие встречи очень важны для нас. Сегодня мы отрабатываем технику живого общения с жителями. С 2014 года роль заказчика по капитальному ремонту возьмет на себя региональный оператор - некоммерческая организация, подотчетная правительству области, - Фонд капитального ремонта, который будет ориентироваться на соблюдение интересов всех собственников», - подчеркнул Сергей Ульянкин.
Новая система капитального ремонта будет предусматривать прямое участие в процессе собственников квартир. Это значит, что подобные встречи будут проводиться регулярно.
Ремонт этого объекта – на особом контроле, подчеркнул на первом совещании попечительского совета Фонда капитального ремонта области губернатор Николай Меркушкин.
ПодробнееСамарские полицейские освободили похищенную женщину
- Информация:
- Опубликовано: 22.08.2013 14:15
- Обновлено 30.11.-0001 02:30
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Вчера, 21 августа, в четыре часа утра в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Ново-Садовой незаконно удерживают женщину. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, по указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники У МВД по г. Самаре. Оперативники выяснили, что квартира, в которой удерживается похищенная, расположена на первом этаже жилого дома. В ходе спецоперации полицейские освободили 28-летнюю жительницу Самары. Ее нашли связанной в одной из комнат. Освобожденная полицейскими женщина находится в больнице под охраной сотрудников полиции, ее здоровью ничего не угрожает.
ПодробнееГимн области

Слова О.Бычкова Музыка Л.Вохмянина Самара, рожденная в сердце России,- Народов Поволжья большая семья, В веках своё гордое имя носила Любимая наша, Самарская наша, Во веки священная наша земля! Объяты раздольной Лукою Родные просторы, леса и поля, Увенчана гор Жигулевских...
Опрос
Если мэр города не справляется со своими обязанностями, его следует:
Результаты: 322