Теплосети семи районов Самары с начала 2015 года перейдут ОАО «ПТС». Таким образом сфера теплоснабжения будет приведена в соответствие с федеральным законодательством, согласно которому муниципалитеты должны осуществить перевод всех теплосетей под управление одной организации.
В Самаре компания-оператор была определена еще осенью 2014 года. Контроль за теплосетями семи районов, за исключением Красноглинского и Куйбышевского, будет осуществлять ОАО "ПТС". Сейчас в ведении компании около 80% всех подземных коммуникаций в городе. ОАО "ВоТГК" передаст ПТС теплосети со своего баланса.
Важное обстоятельство: компания возьмет на свой баланс и бесхозные тепловые сети. По оценкам экспертов, протяженность таких подземных коммуникаций составляет примерно 80 километров.
«Единая теплоснабжающая организация станет гарантом качества по предоставлению услуг в сфере теплоснабжения,»- полагает заместитель руководителя департамента ЖКХ администрации Самары Юрий Козельский.
Цены на теплоснабжение с 2015 года вырастут для самарских потребителей, которые ранее обслуживались Волжской ТГК, после перехода к единому поставщику. Однако городские власти обещают компенсацию тарифной разницы, для этого необходимо обратиться за субсидией в органы соцзащиты.
Рост тарифов в связи с переходом к единому поставщику может составить, в среднем, 300 -320 рублей в двух районах города, а для некоторых жителей и больше, сообщает (http://fedpress.ru/news/society/news_society/1418744090-samarskie-teploseti-pereidut-v-vedenie-edinoi-teplosnabzhayushchei-organizatsii) агентство «ФедПресс».