Новости
Политика
Не расстанусь — буду вечно!
29 октября 1918 года в России была создана новая организация — Коммунистический союз молодежи, комсомол
29-10-2013
-
Это, конечно, не Москва...
Но все же, две гражданские акции в поддержку политзаключенных прошли.
-
В «Парке Гагарина» прошла онлайн-конференция с председателем городской Думы Александром Фетисовым
Сергей Акуленко, Самара: - Нас перевели на московское время. Жители были против. Сейчас все заговорили о возвращении нашего времени. В том числе и те, кто голосовал…
-
АНОНС! Онлайн-конференция с Александром Фетисовым
В среду, 23 октября с 16.00 до 17.00 в «Парке Гагарина» пройдет онлайн- конференция с председателем Думы городского округа Самара Александром Фетисовым
Общество
Бесхозные дома и ничьи жители
Разорение колхозов и совхозов для сельчан обернулось почти полным отсутствием работы в родных деревнях и поселках. Но не только
28-10-2013
-
«Судья» и «судьба» - слова однокоренные
Жаль, что некоторые судьи об этом не задумываются
-
Понты производят впечатление на сопли, но не на седины
Попытка публичного самоубийства в Сети, сделанная автором, впрочем, совершенно сознательно, с целью убережения молодежи от соблазнов, кои они сами преодолеть не в состоянии в силу…
-
При входе в губдуму состоялся пикет против инициативы депутата Сивиркина
Напомним, ранее депутат Дмитрий Сивиркин, отличающийся православной набожностью, внес в думу законопроект о том, чтобы запретить государственное финансирование абортов для женщин, желающих прервать беременность
Экономика
«Авиакор» пригласили в суд
Арбитражный суд области уже год рассматривает иск ТСЖ к известной строительной компании
29-10-2013
-
Возвращаться – плохая примета. Я тебя никогда не забуду…
Не знаю, как вас, а меня потрясла аналитическая записка главы Союза производителей сельхозтехники и совладельца завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина, которую тот направил…
-
Облбюджет за 9 месяцев оказался бездефицитным, но с риском недобора доходов по итогам года
В среду, 23 октября, на заседании правительства области министр финансов Сергей Кандеев отчитался об исполнении губернского бюджета за девять месяцев текущего…
-
Трест, который лопнул
Еду я как-то в автобусе. И сильно грущу по поводу, что все мои темы – мелкие, нисколько не остросоциальные, и что я…
Интервью
«Это вы еще здоровый ажиотаж не видели!»
Павел Чиков, член Совета по правам человека при президенте России, председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций АГОРА, приезжал в Самару в качестве эксперта седьмого семинара проекта «Школа гражданских лидеров».
02-10-2013
-
Ирина Хрунова: «Подлость нашего времени в том, что среди клиентов у меня оказываются очень порядочные люди»
В понедельник, 23 сентября, одна из осужденных по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в одной из мордовских колоний (ИК-14) объявила…
-
Валентина Симатова: «Свобода слова не во вред. И критика полезна»
Заведующая кафедрой теории и истории журналистики СамГУ о самиздате, свободе слова и «крахе» журналистики
-
Александр Хинштейн: «У меня билет на войну всегда лежит во внутреннем кармане пиджака»
Признаемся, «Единую Россию» в «Парке Гагарина» недолюбливают. Впрочем, не всеохватно, есть и в партии власти нормальные люди, вызывающие уважение, коих жуликами и…
Авторы
-
Чиновники не того Отечества
Владимир Жириновский постоянно удивляет нас своими инициативами. Последнее его произведение: все чиновники должны отслужить в армии
-
Кто из нас без греха
Господин Сивиркин напоминает мне маму Иисуса Христа из того самого анекдота, в котором Иисус, произнеся свое знаменитое «Кто из вас без греха,…
-
Всем нам будет Бирюлево
Про Бирюлево уже частушки поют. Самая приличная в них часть – «всем нам будет Бирюлево»
Музей Валентина Пурыгина откроют года через три
- Подробности
- Создано 01.02.2013 12:44
Музей знаменитого художника Валентина Пурыгина, который должен был появиться еще 10 лет назад, региональный минкульт обещает открыть не раньше 2016 года. Под него планируют отдать помещения особняка купцов Шихобаловых, что по улице Венцека, 55 , пишет «КоммерсантЪ».
Сам особняк, являющийся памятником федерального значения, находится в аварийном состоянии. В областном министерстве культуры изданию сообщили, что реконструкция здания в центре Самары запланирована в рамках программы «Культурное наследие», общий объем финансирования составляет 258,7 млн руб. и 30 июля 2012 года «были начаты ремонтно-реставрационные работы, которые планируется закончить в 2016 году».
«Финансирование реконструкции особняка включено в лист ожидания областного бюджета. В то же время министерство культуры ищет альтернативные помещения под размещение экспозиции», — пояснили „Ъ“ в минкульте.
Тем временем эксперты опасаются, что ко времени, когда откроется музей, часть картин Валентина Пурыгина может быть утеряна, «так как хранится с нарушением условий».
Опрос
К чему приведет массовый запрет на курение с 1 июня?
Результаты: 664
Комментарии