Новости
Политика
Не расстанусь — буду вечно!
29 октября 1918 года в России была создана новая организация — Коммунистический союз молодежи, комсомол
29-10-2013
-
Это, конечно, не Москва...
Но все же, две гражданские акции в поддержку политзаключенных прошли.
-
В «Парке Гагарина» прошла онлайн-конференция с председателем городской Думы Александром Фетисовым
Сергей Акуленко, Самара: - Нас перевели на московское время. Жители были против. Сейчас все заговорили о возвращении нашего времени. В том числе и те, кто голосовал…
-
АНОНС! Онлайн-конференция с Александром Фетисовым
В среду, 23 октября с 16.00 до 17.00 в «Парке Гагарина» пройдет онлайн- конференция с председателем Думы городского округа Самара Александром Фетисовым
Общество
Бесхозные дома и ничьи жители
Разорение колхозов и совхозов для сельчан обернулось почти полным отсутствием работы в родных деревнях и поселках. Но не только
28-10-2013
-
«Судья» и «судьба» - слова однокоренные
Жаль, что некоторые судьи об этом не задумываются
-
Понты производят впечатление на сопли, но не на седины
Попытка публичного самоубийства в Сети, сделанная автором, впрочем, совершенно сознательно, с целью убережения молодежи от соблазнов, кои они сами преодолеть не в состоянии в силу…
-
При входе в губдуму состоялся пикет против инициативы депутата Сивиркина
Напомним, ранее депутат Дмитрий Сивиркин, отличающийся православной набожностью, внес в думу законопроект о том, чтобы запретить государственное финансирование абортов для женщин, желающих прервать беременность
Экономика
«Авиакор» пригласили в суд
Арбитражный суд области уже год рассматривает иск ТСЖ к известной строительной компании
29-10-2013
-
Возвращаться – плохая примета. Я тебя никогда не забуду…
Не знаю, как вас, а меня потрясла аналитическая записка главы Союза производителей сельхозтехники и совладельца завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина, которую тот направил…
-
Облбюджет за 9 месяцев оказался бездефицитным, но с риском недобора доходов по итогам года
В среду, 23 октября, на заседании правительства области министр финансов Сергей Кандеев отчитался об исполнении губернского бюджета за девять месяцев текущего…
-
Трест, который лопнул
Еду я как-то в автобусе. И сильно грущу по поводу, что все мои темы – мелкие, нисколько не остросоциальные, и что я…
Интервью
«Это вы еще здоровый ажиотаж не видели!»
Павел Чиков, член Совета по правам человека при президенте России, председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций АГОРА, приезжал в Самару в качестве эксперта седьмого семинара проекта «Школа гражданских лидеров».
02-10-2013
-
Ирина Хрунова: «Подлость нашего времени в том, что среди клиентов у меня оказываются очень порядочные люди»
В понедельник, 23 сентября, одна из осужденных по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в одной из мордовских колоний (ИК-14) объявила…
-
Валентина Симатова: «Свобода слова не во вред. И критика полезна»
Заведующая кафедрой теории и истории журналистики СамГУ о самиздате, свободе слова и «крахе» журналистики
-
Александр Хинштейн: «У меня билет на войну всегда лежит во внутреннем кармане пиджака»
Признаемся, «Единую Россию» в «Парке Гагарина» недолюбливают. Впрочем, не всеохватно, есть и в партии власти нормальные люди, вызывающие уважение, коих жуликами и…
Авторы
-
Чиновники не того Отечества
Владимир Жириновский постоянно удивляет нас своими инициативами. Последнее его произведение: все чиновники должны отслужить в армии
-
Кто из нас без греха
Господин Сивиркин напоминает мне маму Иисуса Христа из того самого анекдота, в котором Иисус, произнеся свое знаменитое «Кто из вас без греха,…
-
Всем нам будет Бирюлево
Про Бирюлево уже частушки поют. Самая приличная в них часть – «всем нам будет Бирюлево»
Умер Юрий Никишин
- Подробности
- Создано 16.01.2013 14:42
Сегодня умер известный самарский общественный деятель, демократ «первой волны» Юрий Александрович Никишин.
«Утром ему стало плохо. Мы вызвали скорую помощь. Но она вовремя не приехала», - рассказали родные Юрия Александровича.
Юрия Никишина называли «дедушкой демократии». Он участвовал во всех протестных акциях. Последний раз - 13 января пришел со своим плакатом на «Пикет против подлецов». Еще вчера — присутствовал на судебном процессе по делу четверых самарских активистов, которые были оштрафованы за акцию в защиту политзаключенных на открытии памятника жертвам политрепрессий в парке им. Ю. Гагарина .
Дата и время прощания с Юрием Никишиным пока не известны.
Опрос
К чему приведет массовый запрет на курение с 1 июня?
Результаты: 664
Комментарии