Новости
Политика
Если снова грянут грозы. Позови меня, труба!
Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения Ленинского комсомола, состоялось 30 октября в Доме офицеров
31-10-2013
-
Не расстанусь — буду вечно!
29 октября 1918 года в России была создана новая организация — Коммунистический союз молодежи, комсомол
-
Это, конечно, не Москва...
Но все же, две гражданские акции в поддержку политзаключенных прошли.
-
В «Парке Гагарина» прошла онлайн-конференция с председателем городской Думы Александром Фетисовым
Сергей Акуленко, Самара: - Нас перевели на московское время. Жители были против. Сейчас все заговорили о возвращении нашего времени. В том числе и те, кто голосовал…
Общество
Павел Астахов: «Возбуждение уголовного дела — это не трагедия»
область посетил Уполномоченный по правам ребенка в РФ
01-11-2013
-
Феномены инвалидности
После двух публикаций «Парка Гагарина» о тайнах работы медико-социальной экспертизы в области и запроса, направленного в Главное бюро МСЭ, мы получили наконец возможность услышать…
-
Умер Сергей Кудряшов, пострадавший в ДТП с участием машины депутата Сомова
30 октября, в СОКБ им. Калинина, не приходя в сознание, скончался 28-летний житель с. Кротовка Кинель-Черкасского района Сергей Кудряшов - пассажир автомобиля ВАЗ-2112, который столкнулся…
-
Бесхозные дома и ничьи жители
Разорение колхозов и совхозов для сельчан обернулось почти полным отсутствием работы в родных деревнях и поселках. Но не только
Экономика
«Авиакор» пригласили в суд
Арбитражный суд области уже год рассматривает иск ТСЖ к известной строительной компании
29-10-2013
-
Возвращаться – плохая примета. Я тебя никогда не забуду…
Не знаю, как вас, а меня потрясла аналитическая записка главы Союза производителей сельхозтехники и совладельца завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина, которую тот направил…
-
Облбюджет за 9 месяцев оказался бездефицитным, но с риском недобора доходов по итогам года
В среду, 23 октября, на заседании правительства области министр финансов Сергей Кандеев отчитался об исполнении губернского бюджета за девять месяцев текущего…
-
Трест, который лопнул
Еду я как-то в автобусе. И сильно грущу по поводу, что все мои темы – мелкие, нисколько не остросоциальные, и что я…
Интервью
«Давай, Сашка! Мы с тобой!»
Самарский театр драмы решился на эксперимент, которого отечественная сцена, пожалуй, не знала
31-10-2013
-
«Это вы еще здоровый ажиотаж не видели!»
Павел Чиков, член Совета по правам человека при президенте России, председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций АГОРА, приезжал в Самару в качестве эксперта…
-
Ирина Хрунова: «Подлость нашего времени в том, что среди клиентов у меня оказываются очень порядочные люди»
В понедельник, 23 сентября, одна из осужденных по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в одной из мордовских колоний (ИК-14) объявила…
-
Валентина Симатова: «Свобода слова не во вред. И критика полезна»
Заведующая кафедрой теории и истории журналистики СамГУ о самиздате, свободе слова и «крахе» журналистики
Авторы
Кубики на животе
В поисках так называемого «мужа на час» я пришла к целому ряду выводов, которые могут показаться неоднозначными человеку, совсем не знающему жизни
01-11-2013
-
Кому нужны вилы?
«Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали…
-
День тыквы
Вплотную со странным праздником хеллоуин я столкнулась лет пятнадцать назад
-
Чиновники не того Отечества
Владимир Жириновский постоянно удивляет нас своими инициативами. Последнее его произведение: все чиновники должны отслужить в армии
Меркушкин участвовал в заседании совета по развитию МСУ при президенте РФ
- Подробности
- Создано 31.01.2013 17:57
В Москве сегодня, 31 января, прошло заседание совета по развитию местного самоуправления при президенте России. Совещание было посвящено вопросам совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.
В заседании совета по МСУ принимали участие министры федерального правительства, главы ряда городов и районов, депутаты Госдумы и главы российских регионов, в числе которых и губернатор области Николай Меркушкин.
Опрос
К чему приведет массовый запрет на курение с 1 июня?
Результаты: 664