Среда, 15 Февраль 2012
Дмитрий Харчев возглавил департамент в областном правительстве
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 17:56
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Бывший руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Дмитрий Харчев занял должность руководителя департамента торговли и потребительского рынка министерства экономического развития, инвестиций и торговли области, сообщает сайт Волга-ньюс.
Харчев возглавлял городской департамент потребрынка с 2006 года и был уволен из мэрии в марте прошлого года.
ПодробнееСпагетти с сыром "горгондзола" и мягким сыром "маскарпоне"
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 16:07
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Здоровье

«Парк Гагарина» предлагает быстрый и вкусный ужин. Почетный консул Италии в Поволжском регионе и республике Татарстан добавил традиционный русский напиток в традиционное итальянское блюдо.
ПодробнееЯкунин представит нового руководителя Куйбышевской железной дороги
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 15:53
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
16 февраля область посетит президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он примет участие в Региональном координационном совете на Куйбышевской железной дороге и встретится с коллективом магистрали, говорится в официальном сообщении пресс-службы РЖД. В рамках визита Якунин представит нового руководителя Куйбышевской железной дороги. Кто возглавит КбшЖД, в пресс-службе ведомства сообщать отказались. «Пройдет представление и фамилия будет объявлена», - сказал «Парку Гагарина» начальник управления «Пресс-служба» ОАО «РЖД» Дмитрий Перцев.
Тем временем, еще в декабре прошлого года региональные СМИ распространили информацию о том, что новым начальником Куйбышевской железной дороги будет назначен Шевкет Шайдуллин, гендиректор Южно-Кавказской железной дороги. Выпускник Куйбышевского института железнодорожного транспорта, он уже работал в региональном железнодорожном ведомстве с 1978 по 2001 годы, дослужившись до замначальника дороги.
ПодробнееСемья Георгия Кутузова через суд требует возместить моральный вред
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 14:22
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
В Промышленном суде Самары 5 марта пройдут слушания по иску семьи Георгия Кутузова к бывшей сотруднице конной милиции Лидии Котовой. Это будет повторное рассмотрение гражданского иска, в котором родственники Кутузова требуют возместить моральный вред, нанесенный экс-милиционером.
Напомним, Лидия Котова обвинялась в превышении должностных полномочий с применением спецсредств, что стало причиной смерти Георгия Кутузова.
В ноябре прошлого года Промышленный суд Самары признал Лидию Котову виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Районный суд также обязал Лидию Котову выплатить семье погибшего 230 тысяч рублей материального ущерба. Мать Георгия Кутузова обжаловала приговор. Областной суд оставил меру наказания без изменения, но счел недостаточным размер компенсации морального вреда.
Уполномоченному по правам человека в области Ирине Скуповой и руководителю Управления СК РФ в Приволжском федеральном округе направлены обращения с просьбой возобновить уголовное преследование второй участницы инцидента - Татьяны Терехиной - за соучастие в преступлении, после которого и погиб Георгий Кутузов.
ПодробнееВ Самаре на Масленицу обещают честный чай и честные блины
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 13:21
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
«Лига избирателей» намерена провести честную Масленицу. «Акция «За честные выборы!» пройдет в форме народных гуляний с песнями, танцами и хороводами, музыкальными инструментами и кукольным театром, сжиганием чучела жулика и вора», - сообщил координатор «Лиги избирателей» в области Сергей Тучин. Он также пообещал угостить всех честным чаем и честными блинами.
Проводы зимы в честном формате пройдут 26 февраля в 14.00. Место уточняется.
ПодробнееВозбуждено уголовное дело в связи с нападением на журналиста Александра Лашманкина
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 12:56
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Полиция возбудила уголовное дело по по ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж», сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по области. Напомним, накануне около 17.30 двое неизвестных напали на журналиста правозащитного информационного агентства "Свобода" Александра Лашманкина. Он в этот момент направлялся на очередное заседание оргкомитета митингов "За честные выборы", Нападавшие избили Лашманкина и отобрали сотовый телефон.
Фоторобот одного из нападавших размещен на официальном сайте областного управления МВД.
Определились претенденты на имущество «Самараводоканала»
- Информация:
- Опубликовано: 15.02.2012 11:23
- Обновлено 06.01.2013 17:38
- Автор: Гагарин
- Категория Новости
Во вторник, 14 февраля, стал известен список компаний, которые намерены взять в аренду имущество МП «Самараводоканал». В тендере участвуют три компании: ООО «Интеграция Бизнеса» (Москва), ООО «Гриф-2008» (Москва), а также ООО «Самарские коммунальные системы» (100% -ная «дочка» ООО «Волжские коммунальные системы», входит в федеральный холдинг «Российские коммунальные системы» (РКС), аффилированный ГК «Ренова» Виктора Вексельберга), сообщает «КоммерсантЪ».
«Интеграция Бизнеса» заявила арендную плату в размере 365 млн в год, «Самарские коммунальные системы» — 103 млн в год, «Гриф-2008» — 1 млрд.
Двое из троих претендентов на «Самараводоканал» практически неизвестны участникам рынка ЖКХ. ООО «Интеграция Бизнеса» имеет уставный капитал в 20 тыс. рублей и принадлежит офшорной компании Veonol Limited (Британские Виргинские острова). У ООО «Гриф-2008» уставный капитал - 10 тыс. рублей, владельцы не раскрываются. ОАО «РКС» уже работает на территории области, осуществляет водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение в ряде районов Тольятти.
Окончательный выбор инвестора будет сделан в середине марта.
Конкурс по сдаче в аренду имущества МП «Самараводоканал» администрация Самары объявила в декабре 2011 года. Начальная цена контракта — 3,01 млрд рублей. Минимальная ежегодная арендная плата — 86 млн рублей, срок аренды — 35 лет. Победителю предстоит реконструировать инфраструктуру таким образом, чтобы аварийность системы снизилась на 15%, засоры системы — на 40%, расход энергии на водоснабжение — на 15%, на водоотведение — 20%, снизить потери воды до 17%. По собственным расчетам МП «Самараводоканал», для выведения системы из кризиса нужно не менее 20 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Самары.
ПодробнееОпрос
К чему приведет массовый запрет на курение с 1 июня?
Результаты: 664